Midnight

成为你会眷恋不已那种人

 

【扫文】让世界充满超蝙

最近看到好几个求推文的,大概是JL电影入坑?于是来安利一把。

有很多文没写简介,因为想早点丢出来...慢了还算什么安利嘛(泣)。

随缘的就不标作者了,直接搜,lofter写个作者方便大家找。现在lofter也能查文章标题啦。

list会更新。扫文包括SB,和SBS无差,前后有意义。

【不含BS,互攻内容。】

【推的单篇都是完结的!】

【DCU就是漫画/动画背景,电影宇宙就是电影背景。】

如果有发现,未完结、有逆等,请告诉我。

最下面有安利图和剪辑哦////

------------


首先,推荐作者:DCU和电影宇宙各两位,加Jen女神,和一位翻译太太。


ex Machina  (lofter,随缘),作品基于DCU。

《讯息已传达》、《One is the loneliest number》、《烈日圆缺》等。


伯爵茶(lofter,随缘),作品多基于电影宇宙。

《未言之诺》、《哥谭,一个夜晚》、《手有余香》等。


Love Like You(原Speak太太,lofter,在随缘的文要多一点),作品基于DCU。(作品是SBS无差,质量极高)

《An Accident》、《Next To You》、《Hypnos》等。


OceanPure(随缘),作品多基于电影宇宙。

《混蛋与无赖》、《无法目视和无声的告白》等。


Jen(mithen),外国作者,文的翻译多在随缘,看的时候能找到很多翻译太太!作品多基于DCU。

Jen女神的文千万不要错过呀!女神是SBS都写的,洁癖看文的时候只看SB和无差的就好了。避雷:天体之歌是偏BS的。

她的文真的很神...而且在逐渐进化QAQ

《无毁之环》、《His Silicon Heart》、《动词变位》、《G小调赋格》等。


mle(lofter,随缘),翻译太太,译文都很棒。

《休息日》、《熟能生巧》、《充耳不闻》等。



推荐作者的部分文安利:


《An Accident》

侵入暸望塔的外星来客改变了时间线,让不同时期的超人与蝙蝠侠得以相见。

孩童模样的你,初出茅庐的你,对“我”有着无限疑问的你,以及....一个美好的意外。

 

《Next To You》

他独行了数百、数千年,科技让人类拥有超能者的力量,当超英成为历史的遗产,超人也终于显出老态了。
他最后的私心是回到爱人身边,不需要改变什么,就只是道一声晚安,听那个人笑着说,你看起来比我还老。


《Unseen Words》

超人的双眼能够识别更广泛的光谱,这让黑色对他来说也充满了绚丽的色彩。

正如某个阴沉的义警,正如他一直埋在心底的某些话语。


《海上星尘》

氪星的星尘飘不到这里来,可是他确实来到了这里。

像那人希望的,他死后必能化为星尘,再从灰烬中重生。


《纳什平衡》(正义领主背景)

关于高居希伯来之塔上,冰冷专制、却又毫无私欲的神明们的故事。

 

《动词变位 / Conjugation》

布鲁斯打算利用漫长的值班时间来和卡尔·艾尔练习氪星语。

而这或许会成为一个特殊的调///情方式。

 

《Four First kisses》

他所爱的,是一位来自未来的旅人。

那个人精疲力竭、遍体鳞伤,仍旧为他而战。


《瓶中艳阳 / A Bottle of Sunlight》

那是一支小巧的玻璃药剂瓶,有光——纯净的、金色的、无杂质的光,从其中流泻出来。

从他必定远行的那天起,他决定把这瓶中艳阳交给心爱之人。


《未言之诺》

我给你伤害我的权利,同时我想要拥抱你。


《休息日》(译者mle)

在黑暗广阔的宇宙延伸出的浩瀚虚空下,小小的蓝色星球缓慢地旋转着。

面对理想的遥远和凡人的局限,英雄依偎着温暖彼此,他们都选了最艰辛的路。



其他基于DCU的作品安利(作者尽量不重复,发现喜欢的文风一定要去作者、译者的空间多看看):


《爱在时间诞生前》(随缘)

一位青年误闯守林人的小屋,有幸品尝他烹饪的美食,在甘甜的气息中入睡。

而后的日子里,他逐渐窥见守林人尘封爱情的一角……那是属于两位英雄的爱情,超越时间,战胜死亡。


《Clark Kent Kissed Me克拉克肯特亲吻我》(随缘)

“不管你在哪里,我都要你记住那个爱着你的男人。他渴望你,他可以越过地狱烈火陪伴你。”


《无尽刑期》(随缘)

“他知道这人的左手小指折断了,他的脚踝有扭伤,他感觉不到自己的一大半下巴。他的整条脊椎都钉满了小小的钢钉,还有八颗牙齿是假的。汗水在那沉重的头盔下浸湿他的头发,而且他闻起来像是早就忘了洗澡是个什么概念。

他很美。”


《Little Red Riding Hood 小红帽》(随缘)

一个关于先爱上你的本质,再爱上蝙蝠侠和布鲁斯的故事。

(作者是greenlock,这位太太写了很多超蝙文,喜欢的自己翻随缘哦。)


《Sweet Dream》(随缘)

那是超人的最后一个梦,意气风发的韦恩大少出现在眼前,握住了他的手。 

他们平静而满足地携手走在阳光下,再也没有回头。

(这位的文也都很好看,被虐到的话去看太太的《指匠情挑》治愈一下吧。)


《Burning in the Night》(随缘)

“在激动的人群里,一定会有这样一个人。他戴着滑稽的眼镜,穿着老土的大衣,又高又壮,却总是不由自主地耷拉着肩膀。他们是那么熟悉,以至于现在闭着眼睛都可以想象到那人的表情——温柔的,纵容的,担忧的,悲伤的。”


《四百七十二天》(随缘)

克拉克和布鲁斯分手后的472天,布鲁斯送了克拉克一份礼物。


《BattyKitty & SuperPuppy》 (随缘)

蝙蝠猫和超级狗,动物们组成的正义联盟,还有叽叽喳喳的麻雀罗宾们。

...嗯哼,家养名贵品种猫和独行客蝙蝠猫切换自如。 


《The Everlasting Hug》(随缘)

在太阳热力带来的死亡真正降临之前,凯-艾尔探访过布鲁斯·韦恩的坟墓,独自归往已成为残骸死地的氪星。

金色的光漫过他的眼睫,于他去回应那虚无拥抱同时,安静地淹没了他们。


《He's Got You High》(lofter,作者Pro—Blem)

那双曾撼动星球的双手,此刻像移动一柄注射器脆弱的芯杆一样,小心翼翼地将一圈冰凉的金属推回到他原本的位置,并确保它永生永世都不再落下来。 


《Clark Kent vs Pink Kryptonite》(随缘)

或许氪石也不是那么令人讨厌。


《永恆》(随缘)

很经典的不义同人,虽然对于不义的HE结局,有些读者可能不太赞成,但我觉得这篇对赎罪的处理是不错的。

不义、领主等,角色设定和主世界都有差距,希望刚入坑的不要混淆,先去了解下背景。


《我跟我的同事大吵了一架》(lofter,作者沂光)

《心之声》(随缘)

《Never Say Never》(随缘)

《玫瑰之烬》(随缘,黑骑漫画背景)

《Bats and Other Party Animals》(随缘)

《Bats on the Net》(随缘)

《世无英雄》(随缘)

《英雄徹夜未眠》(随缘)

《蝴蝶》(lofter,译者竹子乱七八糟的自留地)

《猎物》(随缘)

《无名的开始》(随缘)

《Vivre》(随缘,哨兵向导)

《Fluent in silence》(随缘)

《控制》(随缘,BDSM)

《Fingersmith》(随缘)

《灰烬》(随缘)

《瘋狂魅力》(随缘,阿卡姆骑士背景)

《星与磐石》(随缘)

《Just how we are》(lofter,译者一笑照夜)

《修补破碎之心》(随缘)

《冰箱里的企鹅先生》(lofter,作者浅野月)

《超级朋友的超级约会》(lofter,作者杯茶杯茶)

《夏夜十点半钟》(lofter,作者Saigon)

《Holiday gift》(lofter,作者AOI)

《Could U Dance with Me?》(lofter,作者王小行_excuse喵)

《待蜂鸟归来之时》(随缘)

《乌鸦答曰,永不复焉》(随缘)

《莫比乌斯终点》(lofter,作者一条感情丰富的毛巾)

《有五次Alfred和Martha试图做红娘》(lofter,译者JELLY-DROPS)

《平安夜小礼物》(lofter,作者二万里)

《Clark吃醋事件 》(lofter,作者阿清清)

《墨雪融心》(随缘)

《遇见》(lofter,作者醉舟。)

《择偶偏好》(lofter,作者有只海豹)

《真爱至上》(lofter,作者💫 CoConn 🌟)

《To the youth》(随缘)

《葡萄》(随缘,不义联盟背景)

《世上的雨》(lofter,作者YANA,阿卡姆骑士背景)

《 The Valley of the Shadow》(随缘)

《Attitude》(lofter,作者翻酒污)

《时间逆转之刑》(随缘,不义联盟背景)

《玫瑰与焦唇》(lofter,遥北北)

《阿尔弗雷德的舞会》(lofter,作者有涯)

《终音》(lofter,作者西坂野原,不义联盟背景)

最新追加:《All We Are, and All That We Will Be》(lofter,译者Vealin,Jen的旧文新译版)

 

 

其他基于电影宇宙的作品安利(作者尽量不重复,发现喜欢的文风一定要去作者、译者的空间多看看):


《The More Loving One》(随缘)

超人复活,他和蝙蝠侠还有很多没处理完的问题——这时,一个婴儿、另一个氪星遗孤——意外地来到了他们身边。

两个男人一同守护着她,并在小天使甜蜜的笑容间,领悟了某些问题的答案。


《Clark Kent的第十一次采访》(lofter,甩包包去兜风)

在克拉克肯特过分漫长的记者生涯里,有十一次采访与布鲁斯韦恩有关。

二代电影、三代电影综合背景。人物性格与主世界不同,对这种塑造是否喜欢因人而异。


《A Beautiful Lie》(随缘)

《情不知所起》(随缘)

《戒律与沉溺》(随缘)

《风干腿肉》(lofter,作者Codie)

《指引我向光明》(lofter,译者宛若琉璃)

《雲雨風》(随缘)

《Posthumous Reminiscence》(lofter,作者讖語妄言)

《Auf dem Flusse》(lofter,作者Traumgekrönt)

《控制权》(lofter,作者西门雪珊)

《附带损害》(lofter,作者戊戉)

《Full House》(lofter,作者冬暖夏凉)

《Undercurrent》(随缘)

《Rebirth》(lofter,作者Fxber)

《Attraction》(随缘)

《First Meetings》(随缘)

《You Were Always on My Mind》(lofter,译者矛盾体Rz君)

《A Long-stem Rose》(随缘)


 

ps

推荐画手:

pero太太(微博id你们都太凶残啦啦啦啦)

海凝太太(微博id望月海凝、海凝Haining)

和泉八云(日本画手,作品《Fix me》、《BABHEL》、《ALL NIGHT LONG》等)

还有JIRO啊、Nao啊等等太太....推特和P站有大收获哦


pss

推荐剪辑:av3511217,av18312473,av1090329


自己看文很多时候没有存的习惯,就这么多啦~

  1340 60
评论(60)
热度(1340)

© Midnight | Powered by LOFTER